APP訪問

下載APP

關閉

携程股票:中國制裁來了“不近人情”!美國打手跪地求饒

作者:
2020-06-12 16:26:58

中兴通讯股票 www.550115.tw 中國制裁來了“不近人情”!美國打手跪地求饒

在“疫情來源”問題上,堪培拉多次罔顧中方的訴求,一味給美國打前站,勢有一種不把中國弄到被告席上不罷休的架勢。

然而近段時間隨著美國的日漸消沉,尤其是被內亂困頓的今天,澳大利亞再也沒有當初的那份勇氣和底氣,取而代之的是對中方的無盡的忌憚和恐懼,這種不安的意識形態貫穿于莫里森政府的日?;疃?,以至于其對中方的任何舉動都到了草木皆兵的地步。

近日,澳大利亞貿易部長伯明翰接受采訪時表示,堪培拉已經數次向北京發出了磋商的信號,無奈中方一直視若罔聞,這讓澳大利亞尋求經濟紓困、提高燕麥等農副產品出口的希望破滅。

中國制裁來了“不近人情”!美國打手跪地求饒

伯明翰認為,中方的舉動對自身構成了侵權,澳大利亞準備訴諸世界貿易組織討要公道。為了進一步表達訴求,聲援伯明翰,澳副總理邁克爾·麥考馬克甚至罔顧事實,稱中方阻斷了雙方的人文交流,北京采取了“過激”的舉動。

針對澳大利亞的無理取鬧,外交部發言人華春瑩早就做出了針對性的回應?;河ū硎?,堪培拉無視地區合作的框架,在疫情問題上“上綱上線”,對中方進行了無底線的攻擊。

{ganrao}