APP訪問

下載APP

關閉

阿里巴巴股票代码:關鍵時刻華為遭背叛!賣國賊出手 果然是他

作者:
2020-06-12 08:39:10

中兴通讯股票 www.550115.tw 關鍵時刻賣國賊果然出手了!全力被刺華為

6月8日,據臺媒最新報道,臺積電撤銷了華為第四季5nm制程訂單,已將華為海思原定產能全部開放給了其它客戶!

據了解,美方5月份的禁令計劃9月份生效,禁止在全球范圍內使用美國制造的機器或提供的軟件來為華為及其關聯公司設計或制造芯片。

臺積電因無法取得美國政府許可,120天后無法對華為海思出貨,所以將華為海思原本預訂的第四季先進制程產能已開放給其它客戶,包括蘋果、高通、聯發科、超微等大客戶立即追加下單,第四季7納米產能將維持滿載,5納米利用率亦維持高檔。

關鍵時刻華為遭背叛!賣國賊出手 果然是他

臺媒表示,預計臺積電第四季營收將與第三季持平,雖然失去華為海思訂單,但對營運影響不大,全年美元營收較去年成長15%至18%的目標將可順利達成。

根據供應鏈消息,蘋果近期計劃擴大iPhone 11及iPhone SE產能來搶攻華為手機市占,所以第四季追加了A13/A12應用處理器產能約7~8萬片,第四季對臺積電7奈米總投片量拉高至17~18萬片規模,一系列操作意在搶奪華為手機的市場占有率。

對5奈米,蘋果也在覬覦原本華為的意向產能。下半年iPhone 12相關芯片已在臺積電投片,A14應用處理器第四季將吃下臺積電5奈米約12~13萬片產能。

{ganrao}