APP訪問

下載APP

關閉

股票行情:孟晚舟事件發酵背后 最令西方恐懼的事情出現

作者:
2020-06-10 09:40:11

中兴通讯股票 www.550115.tw 孟晚舟事件發酵背后 最令西方恐懼的事情出現

北京時間5月28日凌晨,加拿大不列顛哥倫比亞省高等法院裁定:華為高管孟晚舟案符合加美之間引渡的“雙重犯罪”標準,引渡程序將繼續。

裁定出來之前,國內媒體和自媒體洋溢著一片樂觀的情緒,結果出來,并不如國人所愿。我們還是低估了斗爭的復雜程度,高估了加拿大人的底線。

一.孟晚舟事件的本質:

孟晚舟事件到底是什么?還是一樁法律案件吧?

孟晚舟事件發酵背后 最令西方恐懼的事情出現

早已經不是了,已經演變成了一個國際政治問題,并徹底撕下了西方,尤其是美國司法體系的偽裝!

加拿大,美國鐵桿盟友,加拿大的政治、經濟、貿易都和美國緊緊捆綁在一起。加拿大和中國的經貿聯系,相比之下要小得多。

加拿大根據利益選擇站隊,于是出現了“雙重違法”裁決結果。

本來,孟晚舟的辯護律師提出,加拿大沒有參與美國對伊朗的制裁,孟晚舟即使參與了對伊朗貿易,在加拿大也不違法;而只有同時違反美國、加拿大法律的“雙重違法”行為,美國的引渡要求才有操作的可能。

對此有力辯護,加拿大的法官認定孟晚舟構成“雙重犯罪”的理由竟然是這樣的:

{ganrao}