APP訪問

下載APP

關閉

民生银行股票:臺積電斷供華為 美英聯手反華 中國這次難了!

作者:
2020-06-12 20:03:47

中兴通讯股票 www.550115.tw
臺積電斷供華為 美英聯手反華 中國這次難了!

有關媒體6月8日報道,迫于美國的壓力,臺積電已做出對華為斷供的決定,將華為海思原本預訂的第四季先進制程產能全部開放給了其它客戶。

也就是說,臺積電將從第四季度開始不再為華為代工芯片,空出來的產能已全部開放給包括蘋果、高通、聯發科、超微等大客戶在內的其它公司,主要生產7nm和5nm芯片。

由于沒有其它芯片代工廠能夠且愿意為華為生產7nm和5nm芯片,這是否預示著華為將在未來一段時間內在高檔芯片出局?

與此同時,英國政府與華盛頓取得溝通,希望建立一個5G技術的民主十國聯盟,也稱D10俱樂部,以削弱對中國5G技術的依賴。

英國《泰晤士報》報道,英國正試圖建立一個民主十國聯盟,為5G設備和其他技術提供更多的供應商選擇,以避免依賴中國公司。

這個5G聯盟即D10俱樂部將包括七國集團成員國美國、英國、德國、法國、意大利、加拿大、日本以及澳大利亞、韓國和印度。

當然這還只是英國的設想,并沒有與德國、法國和印度等國協商取得一致。

{ganrao}