APP訪問

下載APP

關閉

大智慧股票软件:川建國稱號坐實!專家發文稱特朗普在幫中國

作者:
2020-06-10 16:46:37

中兴通讯股票 www.550115.tw
川建國稱號坐實!專家發文稱特朗普在幫中國

筆者剛剛看到一篇文章,很有意思,這篇文章的作者是新加坡國立大學教授、新加坡前駐聯合國大使馬凱碩,這篇文章發表在6月8日的美國《國家利益》雜志上,標題為《為什么特朗普政府幫了中國》。

這篇文章的觀點和中國網友的觀點非常一致,認為特朗普是幫了中國,他認為如果特朗普下臺,中國會懷念他。

首先,作者認為特朗普政府是中美關系1971年破冰后讓中國最為惱火的政府,因為他發動了貿易戰、打壓華為,在經濟和科技上傷害中國,試圖將美國法律強加于中國搞長臂管轄。

但接著作者話鋒一轉,認為“如果中國領導人像他們習慣的那樣從長遠和戰略角度考慮問題,他們也可能認為特朗普政府或許幫了中國。”

作者的理由是,特朗普政府沒有聽取基辛格或喬治·凱南等戰略思想家的明智建議,缺乏一個基于深思熟慮的、全面的和長期的戰略來應對不斷崛起的中國。

譬如,在樹立國際形象方面美國就丟分太多,在新冠疫情和弗洛伊德事件發生之后,美國給人恰好相反的印象。

而中國在這個過程中則不斷獲得世界認可,現在中國被認為是世界上更有能力的國家。

作者因此認為是特朗普政府提高了中國的地位。

{ganrao}