APP訪問

下載APP

關閉

股票指标:日本態度大變!美國為首的反華集團再次施壓

作者:
2020-06-10 15:37:56

中兴通讯股票 www.550115.tw
日本態度大變!美國為首的反華集團再次施壓

前兩天在美英等國發表涉港聯合聲明時,表態“不跟”的日本,現在又變卦了!

為什么日本會做出這個姿態上的調整?不少分析認為,這跟日本在其所謂的“民主價值觀盟友”那里受到的壓力有關。

這也起碼反映出一個現實,那些希望在香港問題上橫加干涉的“幕后黑手”們仍不死心。

未來,美英等國還會在涉港國安立法問題上,給中國施加什么樣的新壓力?

日本共同社7日稱,美英等國近日發表“涉港聯合聲明”時曾邀請安倍政府,但遭到后者拒絕。報道還特意強調,日本此舉也讓美英等國感到失望。

消息發出后,不僅引發日本國內輿論關注,而且中國社交媒體上很多網友給日本和安倍政府點贊。

但是,才過了一天時間,一名了解情況的日本政府消息人士8日透露稱,日本希望在下次七國集團(G7)外長會議上,起草一份關于中國香港港區國安法的聯合聲明。

不少中國網友看到這個消息后,心里第一反應是,安倍政府在鬧啥呢?

{ganrao}