APP訪問

下載APP

關閉

东方明珠股票:“恨國黨”走投無路想回國 網友怒?。汗齷厝?!

作者:
2020-06-10 10:43:03

中兴通讯股票 www.550115.tw 網上流傳著一句很經典的話:當你還在崇洋媚外的時候,不要忘了,當你國籍改為外籍的那一刻起,你就不再是真正意義上的中國人。

看到這句話,讓筆者想起了很多例子,下面簡單列舉幾個,說說看法。


“恨國黨”走投無路想回國 網友怒?。汗齷厝?!

楊舒平,一個“跪族”中的網紅,你可能對她已經沒有什么印象,但提到2017年的時候,馬里蘭大學的一場畢業典禮上,那句“美國空氣香甜,中國空氣污濁會令我生病”,畫面感是不是就來了?

在面對有人問她為什么來馬里蘭大學的時候,她說:“新鮮的空氣,五年前當我踏下從中國飛來的飛機,我一共準備了五個口罩我剛要拿出一個戴上,但當我呼吸到第一口美國的空氣時,我就把口罩收起來了。”

今年疫情蔓延全球各地,美國確診和死亡率出奇的高,這個時候,楊舒平想回國,并稱自己想念祖國的懷抱,網友說:“在美國快把口罩收好,中國要帶口罩的。”

楊舒平其實早年間就已經有從美國回國的打算,因為她雖然拿到了美國的綠卡,在美國卻找不到一份工作,當時就準備以高傲的姿態回國找一份體面的工作,沒想到,國人毫不在乎她那一張美國文憑,并直接問她:“美國空氣那么好,你回國干什么?”

這位面試官問的楊舒平啞口無言。

在美國和中國都沒有得到發展,投奔了韓國,正好又碰上了疫情大爆發,就受到了網友無情的嘲諷。

雖說網上鄙夷楊舒平這樣崇洋媚外的人,但是她卻意外在網上火熱起來,成為另辟蹊徑的網紅,并且還成了同類人的標桿。

{ganrao}