APP訪問

下載APP

關閉

股票投资分析:中德關系持續向好 美國霸權主義地位不保

作者:
2020-06-09 11:52:28

中兴通讯股票 www.550115.tw
中德關系持續向好 美國霸權主義地位不保

當前全球的局勢正處于急劇變革時期,可以說越來越復雜,也可以說越來越簡單。

主要表現為中美之間的矛盾、沖突甚至戰爭持續升級,已經成為當前國際關系中的主要矛盾。

與此同時,俄美矛盾仍然在持續,歐美矛盾也在上升,正在形成美國與中、俄、歐矛盾持續緊張升溫的狀態。

盡管中美矛盾是主要矛盾,但中俄之間已經建立起新時代戰略協作伙伴關系,歐洲內部矛盾導致的分裂,中國與歐洲的德法等國家的關系正日趨緊密,當今全球格局中,美國處于日益孤立的狀態。

但美國與五眼聯盟中的英國、澳大利亞、加拿大日益形成新的同盟關系,中俄關系日益緊密,歐洲正在重新調整內外部關系,美國與德國矛盾加劇,德國與俄羅斯的關系即將出現重大變化,中德關系日益緊密。

可以說,歐洲正在成為未來國際關系中的最大變數,歐洲向何處去正在成為一個重大的國際問題。

如果說中俄關系正在成為當今全球格局中最重要的穩定器的話,中德關系則正在出現重要而鮮明的變化,這種重大變化主要表現為:

一是在國際重大問題上,中德兩國所持立場越來越趨于一致或相近。

二是中德兩國經貿關系日益緊密。

三是中德關系持續向好也帶動了中歐關系持續向好。

{ganrao}