APP訪問

下載APP

關閉

恒大股票:核專家透露我國終極核戰略:萬萬想不到,真實!

作者:
2020-06-12 12:20:09

01確立核武器數量規模的依據是什么

中兴通讯股票 www.550115.tw 我國決策核武器的發展數量及力量規模,歷來都經過非常的縝密研究論證,決策也極其慎重。其主要依據:

一是相關國家因素。包括可能的核作戰對象和潛在對手;可能對我國發起核攻擊的時機、規模、強度及持續時間;我們需要反擊目標的精確坐標、性質、抗力及摧毀需求;這些目標的抗力及反導能力;相關國家的綜合國力及核潛力等。

二是現役武器因素。現役核武器系統的發射成功概率,突防能力,抗干擾能力,呈爆概率,服役有效期,中程、遠程及洲際導彈各自所占的比例,不同當量核武器對不同性質目標的毀傷能力等。

三是實現可能性。國力及軍費能夠提供的條件,現實提煉及生產加工能力,對現役武器局部的更新改造,武器數量與基本火力單元、基本作戰單位、保障部分隊的協同配套情況,指揮控制手段及層級編制等。

四是我們的不足。與世界核大國相比,我國差距有兩個,一是數量比他們少,二是還沒有形成“三位一體”作戰平臺。

核專家透露我國終極核戰略:萬萬想不到,真實!

針對上述情況,常年奮戰在核領域的科學家們,在縝密論證和精確計算的基礎上,提出不同射程核武器發展數量、毀傷能力、力量規模需求;對服役期滿的核武器進行檢測并提出可否繼續服役的結論;根據國際核形勢的變化,提出五年、十年、二十年的發展規劃、指標及補充完善報告;軍委、總部據此進行咨詢并決策。

我看到,很多院士、專家、官兵,他們為了維護國家核安全,數十年如一日、默默無聞、無怨無悔、一代又一代地在深山里做著犧牲和奉獻,他們是國家的棟梁,民族的脊梁和無名的英雄!

02國家的核政策、核戰略不會改變

我國在2019年發布的國防《白皮書》中指出,“堅持永不稱霸、永不擴張、永不謀求勢力范圍”的“積極防御”軍事戰略;我國的核思想、核政策是毛主席、周總理確定的,深刻體現了國家性質和負責任國家的本質;

一是我們發展核武器的目的是為了最終消滅核武器。充分體現了毛主席講的“不要槍桿子必須拿起槍桿子”的論斷。

{ganrao}