APP訪問

下載APP

關閉

腾讯股票代码:中芯國際傳喜訊!接單接到手軟,卻有一大隱患

作者:
2020-06-12 12:06:42

中兴通讯股票 www.550115.tw 中芯國際向上交所提出了上市申請,計劃擬募資200億的資金。

對此,上交所便向中芯國際發出了問詢函,就相關事宜對中芯國際展開了詢問,而在收到問詢函的第4天,中芯國際就向上交所提交了207頁的答卷,向上交所闡述了他們現在的情況,以及下一步規劃。

據報道,在中芯國際的回復函中,該公司生產的14nm芯片發展非常順利,去年4個季度,14nm芯片就收入了5706.15萬元,這占據了整體代工收入的0.29%。

而今年第一季度,中芯國際也收獲了大量的訂單,可謂是接單接到手發軟。不過,在14nm芯片的產能問題上面,中芯國際也遇到了難題。

中芯國際傳喜訊!接單接到手軟,卻有一大隱患

由于美國修改了出口限制條令,進口美國生產的半導體設備和技術,必須獲得美國商務部行政的許可,這給中芯國際的生產造成了影響。

大家都知道,近期以來美國一直在針對中國科技公司,而華為和中芯國際就是美國針對的主要對象。

中芯國際想加大14nm芯片的產能,就必須得使用含有美國技術的設備,這對中芯國際來說,將是一個重大的考驗。

當然,這些問題并不是不能解決,美國不把設備賣給我們,我們可以去買其他國家的,如果其他國家也不賣,那么我們也可以加大自主研發的力度,將設備給盡快研制出來。

{ganrao}