APP訪問

下載APP

關閉

万科a股票:又一重器核心技術亮相!一枚即可滅一艘航母

作者:
2020-06-12 11:27:56

中兴通讯股票 www.550115.tw 大國與大國之間的抗衡,如今離不開科學技術的先進程度,技術上有壓制性的優勢,國際上的對峙中,就更容易拿到主動權。

據悉,中國的科研人員們研發出的“超燃沖壓”發動機,具有“高超音速”性能,對其進行了試驗,運行了600s,美國的X-51,是一款高超音速型的飛行器,運行的時長最多210s,我國的這款發動機,運行時長是美國的2.8倍。

俄羅斯的相關權威人士感嘆到,這個成果是偉大的。

有人指出,超燃沖壓型發動機的研制并不容易,是很復雜的。

像美國跟俄羅斯這種擁有發達技術的國家,對于一些研究,也是從上世紀的60年代開始,慢慢累積經驗,才有今天的技術水平。

2015年,中國步入高超音速領域的研究。出人意料的是,中國自己研究探索,短時間內完全創新了這個領域,還取得了耀眼的成就。

又一重器核心技術亮相!一枚即可滅一艘航母

該發動機,其重要性體現在,它的研發環節,可以說是最復雜,最完善的。

我們都知道,不管火箭發動機,或是航空發動機,運行時長都久于超燃沖壓型發動機200s,600s,把關注點放在該發動機的時間上,是有原因的。提供的動力也是火箭推力的4倍。

該發動機運行時間越久,被配置的武器運行軌跡的隱蔽性越好。有聲音稱,即使俄羅斯已經裝備了2款“高超音速”的導彈,還是在深入研究“超燃沖壓”發動機。

俄羅斯裝備的先鋒,以及匕首,它們都有自己專屬的發動機系統,應用主要是在末端的沖刺,其實,先鋒能夠載裝到撒旦的彈頭上,2018年的12月,在進行測驗的時候,最大速度是27倍音速。

運載工具依然是洲際導彈,快速進行滑翔之后,自己帶有發動機的沖刺性,它的變軌性能,機動性能,都不如高超音速的導彈,因為它裝置了“超燃沖壓”發動機。

{ganrao}