APP訪問

下載APP

關閉

短线股票:西方高層精英慌了:要么走毛澤東路線,要么死

作者:
2020-05-22 11:24:27

中兴通讯股票 www.550115.tw 長久以來,是西方否定中國的制度、質疑中國的道路,各種“中國崩潰論”甚囂塵上,結果他們是預言了幾十年,失敗了幾十年。

現在,一場疫情沖擊之下,輪到他們自己開始不自信了。

隨便列舉一二。

原民主德國總理莫德羅5月12日發文稱“抗疫顯中國制度優勢”。

法國《世界報》5月14日刊文稱“新冠病毒暴露了美國制度缺陷……揭示了世界第一強國的經濟、社會、體制的深刻缺陷”。

該文還說,2月4日川普在國會演講,盡是一系列凱旋詞藻,但在3月13日宣布緊急狀態后,美國光鮮的外面就開始剝落。

最有意思的是法國戰略研究所所長阿特蘭蒂科,他于5月7日在接受采訪時表示:美國在為自己的政治模式缺陷找替罪羊。他還說,美國的自由主義遠離現實,最終體現為狂妄自大與天真。訪談到最后,連記者都慌得一批,問“各國應如何應對,是實行計劃經濟還是推出新模式?”

西方高層精英慌了:要么走毛澤東路線,要么死

記者這個問題問得很有意思,計劃經濟不就是社會主義么?

這類例子還有很多,限于篇幅就不一一列舉出來。

從上面的例子可以看出,曾對自己模式充滿自信的西方精英,其部分人員已產生了動搖。

或許是他們沒看到更深層的問題,也或許是看到了不想說,要給自己留下多一些的尊嚴,上面的這些認識并沒有觸及到問題本質。

有經??次頤俏惱碌撓Ω眉塹?,在早前的多期文章中,我們就提示過西方模式所隱藏的?;肴畢?,在這場疫情中,這些缺陷暴露無遺。

比如,

民主,它真有民主嗎?

早前的諸多流水帳就不細數了,就說最近一件事,美國國務院督察長史蒂夫·利尼克因為調查了一下蓬佩奧,就被川普說解職就解職了,這更像是專制。

{ganrao}