APP訪問

下載APP

關閉

阿里股票:美延長封殺禁令 中方在WTO發起報復性進攻

作者:
2020-06-14 15:10:04

中兴通讯股票 www.550115.tw 面對美國針對華為等中國公司的“不合理打壓”,中國在WTO對美國展開反擊,抨擊美國破壞全球科技行業供應鏈的行為。

據路透社消息,當地時間11日,中國常駐世貿組織代表團的一名外交官在WTO日內瓦總部舉行的閉門會談中,譴責美國采取行政命令,以國家安全風險為借口,禁止企業使用相關公司制造的電信設備。

上月,特朗普宣布將“封殺華為和中興”的行政令延長一年,特朗普于去年5月簽署該行政令,禁止美國企業使用“威脅國家安全的企業”制造的電信設備,此舉被廣泛認為針對中國公司華為和中興。

根據路透社獲得的一份文字記錄,中方外交官在會上對美國發出質詢:“我們想知道,美國將如何確保這一行政命令采取的措施,不會濫用世貿組織國家安全例外條款,并與世貿組織的規則保持一致。”

美延長封殺禁令 中方在WTO發起報復性進攻

上月,美國繼續采取行動,試圖推進切斷華為芯片供應鏈,意圖對華為“卡脖子”。

美國還試圖說服盟友將華為排除在本國5G網絡建設之外,借口是華為的設備可能被用于“間諜活動”。

中方外交官在閉門會議中指出,包括美國公司在內的全球信息與通信技術(ICT)行業,都對美國的行政命令以及實施細則措辭的模糊和寬泛感到擔憂。

他表示,美國限制合法競爭,干涉全球ICT產業的行為,將破壞全球供應鏈的穩定,給許多國家的ICT公司造成巨大損失。

5月16日,針對美國試圖切斷華為芯片供應的行為,中國外交部曾明確表示,中國將堅決捍衛本國企業的合法權利,敦促美方立即停止對華為等中國公司的“不合理打壓”,特朗普政府的行為“摧毀了全球制造業、供應鏈和價值鏈”。

XLW

{ganrao}