APP訪問

下載APP

關閉

新希望股票:心虛了!中俄英簽字同意查毒源,唯獨美國拒絕

作者:
2020-06-14 14:15:58

中兴通讯股票 www.550115.tw 據媒體報道,日前世衛組織公布了一份5月18日的文件,內容就是全球一致關注的新冠病毒溯源問題。

在該文件中著重強調,世衛組織準備開始組織起一個全球調查團隊,并遠赴所有有早期病例的國家,來探尋這個世界大流行性疾病的源頭。

這個調查團隊的成員預計有超過20人,會在所有的簽訂文件協議國家中等比抽取,目的就是為了保證調查結果的公平性。

換句話說,不管到哪個國家調查,團隊里面保證有90%以上的組員不是來自于這個國家,這一協議內容得到了世界上很多國家的認可,中國、俄羅斯、英國等大國在第一時間簽字,甚至歐盟和非盟都以組織形式加入進來。

但這份溯源調查協議被美國拒絕了!而當時美國還有代表在世衛組織,它是在十天后才退的世衛。

心虛了!中俄英簽字同意查毒源,唯獨美國拒絕

美國的態度就是拒絕承認任何協議內容,也未進行包括在協議上簽字、口頭履約、提出其他解決方案或意見等,這和美國在新冠肺炎流行初期的態度可謂大相徑庭。

當時特朗普可是第一個要“絕不手軟”的查找病毒源頭的人,與現在對比讓人大跌眼鏡。

世衛緊急組織項目專家對這一結果表示遺憾,但簽訂協議的國家有發言人明確表態:即使美國不加入,該項溯源行動也會堅決進行下去。

有人提出質疑,美國拒絕履行協議不簽字后,估計調查團成員想要“登陸”美國來取樣抽查會遇到重重阻力,甚至吃閉門羹,這些都是可以想象的。

而針對這一質疑,目前還沒有組織或者機構能證實美國的態度。

{ganrao}