APP訪問

下載APP

關閉

海南橡胶股票:來了!中國在決定開打之前,都發出相同的警告

作者:
2020-06-14 13:58:51

中兴通讯股票 www.550115.tw 眾所周知戰爭對國家和人們的傷害是巨大的,尤其是是世界性質的大戰,是全人類的災難。

因此自從第二次世界大戰之后到現在,全球再也沒有爆發過大規模的戰爭,處于相對和平的發展時期。就連美蘇爭霸最嚴重的時期,也主要采用的是冷戰的形式,進行軍事和科技競賽,可見國家之間即使不和也不會輕易發動大戰。

但是世界各國也不是絕對和平的,有些國家還是發生了局部熱戰。

來了!中國在決定開打之前,都發出相同的警告

比如美蘇爭霸時期也有熱戰,像印巴戰爭、越南戰爭、海灣戰爭等,這些都是在美蘇主導下發動的戰爭,只是戰爭的規模不大,沒有到直接撼動世界格局的地步。除了美蘇外,中國近代史其實也有三次戰役。從新中國成立后,中國先后參與了三次戰役。

相信對中國近代史了解的人都知道,這三場戰爭分別是中印邊境戰爭,珍寶島自衛反擊反擊戰和1979年對越反擊戰。

中印邊境戰爭是1962年中國人民解放軍駐西藏新疆邊防部隊,在中印邊境地區對侵入中國領土的印度軍隊進行的自衛反擊作戰;

{ganrao}