APP訪問

下載APP

關閉

碧水源股票:董卿為何在節目中3次下跪?最后一跪成黑歷史

作者:
2020-06-14 13:23:39

中兴通讯股票 www.550115.tw 如果說圈內主持人誰最火,很多人想到的是娛樂節目的主持人,有謝娜、何炅等。

但如果最有正能量的主持人,還是得說央視的幾位主持人,有董卿、撒貝寧等,學霸、高情商等是標簽。

董卿曾在舞臺上三次下跪,前面兩次跪出國人的品德,最后一次下跪卻成唯一黑歷史。

董卿作為央視著名主持人代表之一,已經連續主持過13次春晚,很多央視的綜藝節目也能看到其身影,因為自身的出色表現,還獲得過十佳主持人的稱號。

董卿的主持風格很有正能量,很有感染力的那種,給人的印象就是學霸有學識、優雅端莊以及高情商。

曾經在主持節目的時候,董卿有過三次下跪,第一次是表彰大會上,有一位人民警察因為執行任務受傷,在舞臺上無法站立只能坐輪椅。

董卿為何在節目中3次下跪?最后一跪成黑歷史

按理說董卿彎腰采訪也可以,但為了表示尊重,穿著高跟鞋和長禮服,直接單膝下跪采訪。

第二次下跪同樣是采訪,許淵老先生已經96歲,因為無法長久站立,只能用一把椅子坐在舞臺上,董卿同樣為了表示仰慕,高跟鞋和禮服下跪采訪。

董卿為何在節目中3次下跪?最后一跪成黑歷史

全程三分鐘拿著話筒,這樣的姿勢非常辛苦,兩次下跪都贏得觀眾的尊重,紛紛表揚她高情商。

最后一次下跪,說起來就是為了配合節目效果,綜藝《挑戰不可能》中,董卿作為評委體驗狐貍狗催眠,為和狗狗的視線平視,直接雙膝給狗狗下跪。

董卿為何在節目中3次下跪?最后一跪成黑歷史

一時之間在網上引起爭議,如果只是視線問題,完全可以蹲下身,傳統文化中單膝和雙膝下跪,屬于非常高的禮節行為。

XLW

{ganrao}