APP訪問

下載APP

關閉

长安汽车股票:賣國求榮!盤點那些“跪舔”美國的女留學生

作者:
2020-06-14 13:07:13

中兴通讯股票 www.550115.tw 能出國留學的大學生,在世人眼里都是些成績優異品學兼優的好學生,都是些國家的棟梁之才;但近段時間不斷出現在網上的一些女留學生的言行舉止,不斷地刷新著我們的三觀,人們都產生疑問,現在的女留學生究竟怎么了?我們眼中的天之驕子,國家棟梁怎么竟是這樣的人,不是跪舔美國就是詆毀國人,出個國留個學,她們的價值觀人生觀怎么都出了問題,她們又怎么能成為社會、國家的棟梁?

清華大學高杏欣,賣國求榮討好美國

據稱,高杏欣曾是清華大學的學霸,她的本科和碩士研究生學業都是在清華大學完成。作為高素質人才的高杏欣,在清華大學碩士畢業之后就選擇了前往美國斯坦佛大學深造。

按照常理,像高杏欣這樣的高素質人才在美國深造上幾年,學成回國絕對會成為一名杰出的人才,會成為國家重點科研單位的棟梁,畢竟她所學習的電子工程在國內大有用武之地。

 

賣國求榮!盤點那些“跪舔”美國的女留學生

然而就是這樣一名人人看好,同學親友對其寄予厚望的才女,其在美國攻讀博士期間,卻傳出巨大爭議。據說,她利用自己所學的知識破解了我國北斗二代定位導航衛星的信道編碼規則,隨后根據自己破解的成果將其轉化為多篇高水平論文,交給了美國;

幫美國政府解決了破解我國北斗衛星信道編碼規則的難題,從而為自己的美國學術科研道路鋪平了道路。

這名高材生,是首個破解伽利略試驗衛星和北斗一代地球中軌道衛星所使用的編碼規則的人。她曾在清華大學學習期間參與過我國北斗定位導航衛星的相關研究工作,她利用國內所學為了自己利益,做了一件損害國家利益的壞事。

誰都知道北斗定位導航衛星的重要性,盡管最后官方回應她所破解的編碼規則只是民用的非軍用的,但是她的行為無疑仍然傷及到了國家的利益。這種“賣國求榮”的行為讓她招來一片罵聲,也讓她成了女留學生“賣國”的代表。

但無論這件事是究竟是不是真的,高杏欣似乎從來沒否定過,而且他的父親還曾當過黑龍江省公安廳常務副廳長(已被免職)。正所謂:蒼蠅不叮無縫蛋。

{ganrao}