APP訪問

下載APP

關閉

如何炒股票新手入门:又一波國際馬屁來襲!德國“鐵娘子”想干什么

作者:
2020-06-14 12:50:18

中兴通讯股票 www.550115.tw 又一波國際贊賞來襲,據報道,前段時間德國一位議員曾提問德國總理默克爾,請她就德國應如何面對和評價當今日益崛起的中國以及世界霸主美國進行論述。

這位“鐵娘子”直言,中國正驚艷著世界。

中國是文明古國,強大卻溫柔這是默克爾論述中國的核心論點,不得不說,她的評價不僅準確而且獨到。

中國首先是一個文明古國,能將5000年文明一脈相承地延續至今,中國在世界上是“碩果僅存“,沒有之一。

默克爾是了解中國歷史的,她說的強大,不僅是指作為全球第二大經濟體的現在,更是指歷史上的中國,早就以文化先進、經濟強盛而著稱于世。

最令人驚艷的是,她使用了”溫柔“一詞來形容和描述中國,這在評價一個國家的形象和治理時是很少見的,在這兒卻表現出默克爾對中國的真切體認和認知。

又一波國際馬屁來襲!德國“鐵娘子”想干什么

默克爾是一位卓越、睿智的政治家在默克爾的帶領下,德國十幾年來經濟發展迅速,是當之無愧的歐洲火車頭。

面對國際問題,默克爾努力使德國保持獨立、負責的國際形象,而非一味跟隨某大國的立場,做其附庸。

其對中國的評價更是展示出一個政治家敏銳及深刻的眼光,她不僅清醒地認識到中國已無可爭辯的崛起為世界大國,同時還意識到這個大國還具有其它強國所不具備的溫柔的一面。

{ganrao}