APP訪問

下載APP

關閉

东方明珠股票:外交部無情嘲諷:美方現在后悔了?已經晚了

作者:
2020-06-14 10:54:29

中兴通讯股票 www.550115.tw 針對美方近期圍繞世界衛生大會應對新冠肺炎疫情決議發表的涉華言論,外交部發言人華春瑩12日表示,中方同絕大多數國家一道堅定支持世界衛生組織工作,呼吁美方也能加強同世衛組織合作。

華春瑩在當日例行記者會上說,第73屆世界衛生大會于5月19日協商一致通過了應對新冠肺炎疫情決議。

決議明確認可和支持世衛組織發揮關鍵領導作用,呼吁會員國防止歧視、污名化作法,打擊錯誤、虛假信息,在研發診斷工具、診療方法、藥物及疫苗、病毒動物源頭等領域加強合作,并適時對世衛組織應對疫情工作進行評估。

華春瑩說,中國同140多個國家一道,是這個決議草案的共同提案國。但美國等少數國家沒有參加這個決議的共提,美國還在大會通過決議時發言對決議內容作出諸多保留。

外交部無情嘲諷:美方現在后悔了?已經晚了

“現在美方又擺出一副非?;刃牡難?,充分顯示了美國對多邊機構和國際共識‘合則用,不合則棄’的雙重標準。”

華春瑩說,中方將繼續同國際社會絕大多數國家一道,堅定支持世衛組織工作。

中方對國際科學界開展病毒溯源科研合作始終持開放態度,支持本著專業性、公正性和建設性的原則,在世衛組織主導下,讓科學家和醫學專家在全球范圍內進行考察研究,以便增進對此類病毒的科學認知,更好地應對今后的重大傳染性疾病,完善全球公共衛生體系和治理能力。

“考慮到美國是當前全球疫情最嚴重的國家,我們呼吁美方為了本國人民的生命安全和健康以及世界公共衛生安全,也能加強同世衛組織合作,邀請或同意安排世衛組織專家在適當時候赴美國展開考察。”華春瑩說。

(責編:杜鵬飛)

{ganrao}