APP訪問

下載APP

關閉

比亚迪股票行情:剛剛,美國發起猛烈打擊,中國最大短板曝光

作者:
2020-06-13 17:57:07

中兴通讯股票 www.550115.tw 隨著美國公布新一輪實體清單,中美科技圍剿戰與反圍剿戰的氣氛愈發濃烈。就在前不久,哈工大和哈工程兩所隸屬于國防七子的高校學生向媒體反應,校方統一購買的美國商業數學軟件MATLAB被取消激活即將失效。

據哈工大老師在社交媒體上發布的截圖,MATLAB開發公司美國MathWorks給出的理由是:

根據美國政府最新的進出口管制名單,公司將無法提供相關服務。


剛剛,美國發起猛烈打擊,中國最大短板曝光

哈工大使用的MATLAB是MathWorks公司研發的高級技術計算語言和交互式環境集成軟件,被廣泛運用于算法開發、數據可視化、數據分析、仿真建模以及數值計算,也就是我們俗稱的工業軟件。

由于MATAB的可擴展性非常強大,每個附加工具箱都是實現特定功能的函數集,因此能實現跨多個領域的設計應用。

就目前而言,MATLAB可兼容的行業有汽車、ICT、電子和工業自動化、航工航天(主要設計和開發的產品有汽車系統、航天飛行控制和航天電子、工業機械及醫療設備)。最新數據顯示:MATLAB在全球擁有超過400萬用戶和50萬名應用程序貢獻者,其中包括全球6500所工科類高校。

雖然相關學校表示該事件不會影響日常教學,但由此所折射出的真相卻值得每個中國人警惕:

{ganrao}