APP訪問

下載APP

關閉

股票个股行情查询:美國經濟三大支柱急劇崩塌,全球都想弄死他

作者:
2020-06-13 15:55:52

中兴通讯股票 www.550115.tw 近期,至少從股市行情看來,美國人對經濟重啟后迅速復蘇的預期還是信心十足的,但是真正認真思考的人卻沒有他們那么確定。

著名經濟學家、得克薩斯大學教授高伯瑞(James Galbraith)就在報業辛迪加發文指出,從根本上說來,當下的美國經濟是建立在三大支柱之上的,即全世界對美國先進商品的需求、美國消費者對華而不實的商品和服務的需求,以及不斷增長的家庭和企業債務。


美國經濟三大支柱急劇崩塌,全球都想弄死他

這樣的一種經濟也可以達到繁榮,也可以為眾多的人口提供就業機會和收入,但是歸根結底,整個系統就是一間紙牌屋,而新冠疫情的颶風已經將其吹垮。

近期,主流經濟學界對復蘇抱樂觀看法的人也不乏其人,比如前奧巴馬時代經濟顧問委員會主席、哈佛大學的弗曼(Jason Furman)就警告民主黨說,要在11月大選中擊敗特朗普并不容易,因為當選民們走向投票站時,經濟數據可能是“美國史上最佳”的。

諾貝爾經濟學獎得主、《紐約時報》著名專欄作家克魯格曼(Paul Krugman)也做出了“迅速復蘇”的預言。無黨派的國會預算辦公室也持類似看法。至于高歌猛進的美股市場,自然就更不必說了。

{ganrao}