APP訪問

下載APP

關閉

股票分析:阿三對華釜底抽薪,這招讓中國觸不及防

作者:
2020-06-13 08:55:26

中兴通讯股票 www.550115.tw 從4月份持續到現在的中印邊境西段對峙事件目前尚未結束,但在兩國軍方將軍級會談的推動下正在降溫。此次對峙是由印度加強對拉達克地區邊境道路修建引起,上述行為對中方一側造成安全威脅,故而致使中方不得不采取相應行動。


阿三對華釜底抽薪,這招讓中國觸不及防

面對中國邊境部隊反擊,印度方面最初反應是措手不及。在長達兩個月的時間里,印度除了增加前沿地區的兵力部署外,還通過一系列外交活動“增加自身底氣,向中方傳遞信息”。

6月5日,印度學者拉賈戈帕蘭(Rajeswari Pillai Rajagopalan)在《外交學者》網站撰文揭露了印度近期的諸多外交行動,這些行為虛虛實實,反應了印度在與中國競爭時的復雜心態。拉賈戈帕蘭是印度半官方智庫——觀察員研究基金會研究員,核與太空領域項目負責人。原文如下:

近幾周來,印度一直通過與美國,澳大利亞和中國臺灣地區的外交往來向中方發出信號。隨著中印邊境對峙陷入?;?,新德里同時使用了軍事和外交手段。印度已經將其他方向的兵力,包括臨近克什米爾印巴控制線(LOC)應對巴基斯坦的部分兵力轉移到了中印邊境實控線附近(LAC)。

同時,印度還加強了外交努力,短短一周內先后與美國取得聯系,介入臺灣問題,并全面加強與澳大利亞的安全合作。

{ganrao}