APP訪問

下載APP

關閉

东华软件股票:隱瞞4個月,美國最鐵盟友終于公布病毒源頭

作者:
2020-06-12 07:57:16

中兴通讯股票 www.550115.tw 加拿大廣播公司近日報道稱,該國不列顛哥倫比亞省4日公布的數據顯示,該省感染率最低的城市是華裔占比最高的列治文市。

基因測序分析發現,該省的新冠病毒毒株主要來源于加拿大本土和美國、歐洲,而不是中國。


隱瞞4個月,美國最鐵盟友終于公布病毒源頭

這個有說服力的數據公布時間,在不列顛哥倫比亞省發生新冠疫情4個多月后,當地官員當初捂著數據不公布,理由是為了避免對某些社區污名化。而實際上,華人占多數的列治文市一度被認為可能是本省疫情原發地。

由于不列顛哥倫比亞省瀕臨太平洋,傳統上是華裔聚居地,因此新冠疫情恐慌出現最早,針對華裔的仇視歧視行為屢見不鮮。

加媒報道稱,警方的數據顯示,在溫哥華地區,疫情期間針對亞裔的仇恨類犯罪比去年同期增加了8倍。許多帶有種族主義情緒者將新冠疫情歸咎于華裔,并且到處散布種族仇恨言論。

4日公布的數據直接為華裔正名。

{ganrao}