APP訪問

下載APP

關閉

工商银行股票代码:中美軍機同日現身臺海上空 專家做出權威解讀

作者:
2020-06-11 09:51:25

中兴通讯股票 www.550115.tw
中美軍機同日現身臺海上空 專家做出權威解讀

9日上午,美國海軍的一架C-40運輸機飛越臺灣空域;同日上午,解放軍蘇-30戰機多架次進入臺灣西南空域;臺灣防務部門就這兩則消息均予以證實。

輿論認為,鑒于臺灣方面聯手美國再次挑動敏感神經,解放軍戰機在臺灣地區的訓練活動會越來越多。

此外,還有臺媒稱,美軍機在臺灣機場降落五分鐘,不過這條消息已經被臺防務部門發言人史順文否認,他稱美軍機并未在臺灣任何一個機場降落。

針對臺媒報道美國軍機疑似降落臺灣機場的消息,北京聯合大學臺灣研究院兩岸研究所所長朱松嶺在接受海外網采訪時表示,美軍近期不斷打臺灣牌,一是高調宣布“對臺軍售”,二是美軍艦艇高調通過臺灣海峽,三是放風說軍艦要??扛咝鄹坌蘩砘蛘卟垢?,都是通過打“擦邊球”的方式在試探大陸的態度。

對此,島內媒體表示擔憂:“臺灣儼然成為中美角力戰場”。一些軍事專家分析稱,美國這是“打擦邊球”的策略,隨著美國大選臨近,未來類似動作只會增加不會減少,“特朗普就是希望升高和中國的對抗情勢”。

也許是在這種擔憂之下,對于美軍運輸機罕見進入臺灣空域,島內媒體不約而同強裝鎮定,采取了“淡化處理”的態勢,顯然是想盡量降低此事的影響。

{ganrao}