APP訪問

下載APP

關閉

股票开户哪个证券公司好:國民黨支持者要罷免蔡英文 島內罷免潮風起云涌

作者:
2020-06-10 09:56:38

中兴通讯股票 www.550115.tw
國民黨支持者要罷免蔡英文 島內罷免潮風起云涌

高雄市長韓國瑜被高票罷免,民進黨及支持者欣喜若狂,以為總算除去了“九合一選舉”讓民進黨潰敗的眼中釘。

然而罷韓開的先例,卻也在島內種下政治風暴的隱憂。

“替韓討公道,罷免潮風起云涌”,臺灣《中國時報》9日以此為題報道稱,罷免潮從南燒到北,其中“時代力量”高雄市議員黃捷被當成“頭號戰犯”,民進黨桃園市議員王浩宇和臺北市議員梁文杰因消遣驟逝的高雄市議長許崑源,也都被點名。

報道稱,黃捷8日前往吊唁許崑源,高雄市法制局長吳秋麗看見她擦著大紅色口紅、沒戴口罩并帶著笑容進入會場,表示“你可以不用來”,黃捷覺得委屈哭著走出靈堂。

同一天,“罷捷”聯署重新開跑,短短一小時就突破百份,目標是沖到4萬份,要在高雄市長補選前罷免黃捷。

黃捷原計劃發放香蕉煎餅及巧克力慶祝罷韓成功,8日下午突然喊停。

桃園市議員王浩宇因發布許崑源死訊時消遣死者,8日其服務處被上百名韓粉圍攻。

“藍天行動聯盟”也號召韓粉到梁文杰服務處撒紙錢抗議,怒嗆梁“冷血沒人性、道歉下臺”,要求他3天內公開道歉,否則將發動罷免。

此外,“民主監督聯盟”為幫韓國瑜和許崑源討公道,已申請“總統府”前的凱達格蘭大道兩天路權,呼吁支持者13日和14日穿著白上衣上凱道,“讓行動如影隨形、遍地開花”。

{ganrao}