APP訪問

下載APP

關閉

小米股票代码:中國面臨巨大問題 一場改革正在進行!

作者:
2020-05-29 11:49:56

中兴通讯股票 www.550115.tw 中央看到了問題,非常嚴峻的問題。


中國面臨巨大問題 一場改革正在進行!

坦率地說,昨天的總理記者會,感觸最深的,是總理的這幾句大實話:

中國是一個人口眾多的發展中國家,我們人均年收入是3萬元人民幣,但是有6億人每個月的收入也就1000元,1000元在一個中等城市可能租房都困難,現在又碰到疫情……

朋友圈刷屏了,大家更多的是感慨,發自內心的感慨。

一個月1000塊的收入,這在北上廣,或者說,這在很多城市,都是是無法想象的,但這就是現實。

中國是世界經濟大國,這不假:中國GDP僅次于美國,這也是事實。很多外國朋友來到北上廣,驚嘆中國比很多歐美城市還要富裕,這也不只是恭維。

但北上廣是一個中國,走出中國城市,就是另一個中國。

所以,以前我也經常跟外交部的朋友建議,請外國朋友們,尤其是非洲朋友們參觀北上廣,這很對;但也一定要請他們多去西部、去我們的貧困鄉村多走走看看……

這或許,也就可以解釋,為什么拼多多這兩年能夠迅速崛起。畢竟,中國還有龐大的低收入人口,也有著內在的需求。

{ganrao}