APP訪問

下載APP

關閉

股票市场:深度解析美國瘋狂遏制中國的原因 中國模式崛起

作者:
2020-05-28 11:47:20

中兴通讯股票 www.550115.tw 深度解析美國瘋狂遏制中國的原因 中國模式崛起


深度解析美國瘋狂遏制中國的原因 中國模式崛起

美國為什么會遏制中國?這是一個老生常談的話題。

“中國成為了世界老二,不能讓中國超過美國”是最直接的原因,也是大家都知道的原因。

在最近,也就是5月20日,美國發布了個名為《美利堅合眾國對中華人民共和國的戰略路徑》的階段性工作報告,或許能從其中看出更多端倪。

在這份工作報告里有這樣的描述:“自1979年中美建交以來,美國對中國的政策在很大程度上是基于這樣一種希望,即加深接觸將促進中國全面的經濟和政治開放,并促使中國成為一個建設性和負責任的全球利益攸關方,并建立一個更加開放的社會。”

一些學者將報告中諸如上述的描述定性為對中國的“和平演變”。

西方對中國的和平演變努力從未放棄過,但就這份報告的描述來說,作者認為用“重塑中國“一詞或許更加恰當。

顯然,不論用哪種說法,中國有只會走適合自己的路,而不會理會別人的干擾,對那些通往實質性自殺的道路,更是沒什么興趣,必然會果斷拒絕。

由此,我們能看到美國遏制中國的更深層因素,那就是“美國嘗試重塑中國的失敗”。

{ganrao}