APP訪問

下載APP

關閉

长安汽车股票:中國三部聯合發出最強音警告 美臺最好別碰底線

作者:
2020-05-21 17:46:07

中兴通讯股票 www.550115.tw
中國三部聯合發出最強音警告 美臺最好別碰底線

中美之間有很多矛盾,也有很多共同利益,但有些中美關系的底線、壓艙石是不能動的,動就動到了中美關系的根本。

國家主權和領土完整就是中國的核心利益,容不得動。臺灣問題是主權問題,是中國的內政,是中美關系的壓艙石,中國決不允許美國越過紅線。

2017年,美國議員們鼓噪要派軍艦訪問高雄,中國駐美公使李克新直接發出強烈警告:“美國軍艦抵達高雄之日,就是解放軍武力統臺灣一之時”。

李克新公使說這句話時是念稿,這絕不是李克新的個人主張或觀點,而是中國對美國發出的強烈警告。警告是有效的,此后美國的確沒人再提派軍艦到臺灣的事了。

但是,沒有再提軍艦訪問臺灣,并不代表美國放棄了對中國打臺灣牌。

恰恰相反,就像筆者之前分析的那樣,隨著東海牌、南海牌、半島牌、香港牌都對中國失效,美國能對中國打的牌越來越少了,那么臺灣牌就是美國必打的一張牌。

而且,時間越往后推移,美國越會對中國打這張牌。

{ganrao}