APP訪問

下載APP

關閉

青岛啤酒股票:“臺獨”沒有出路 一個中國原則是國際社會共識

作者:
2020-05-20 15:23:41

中兴通讯股票 www.550115.tw
“臺獨”沒有出路 一個中國原則是國際社會共識

第73屆世界衛生大會主席宣布,本次會議不討論臺所謂“邦交國”提交的涉臺提案。國臺辦發言人馬曉光19日應詢表示,第73屆世界衛生大會有關決定再次表明,“臺獨”沒有出路,在世衛大會炒作涉臺問題不得人心。

馬曉光表示,一個中國原則是國際社會共識,人心所向,大勢所趨。世界上只有一個中國,臺灣是中國一部分,鐵的事實不容質疑,鐵的原則無法撼動。

馬曉光說,必須指出的是,大陸方面始終高度重視臺灣同胞的健康福祉。我們不僅促進兩岸衛生領域交流合作,而且在國際事務中秉持一個中國原則,采取多項措施,對臺灣地區參與全球衛生事務作出妥善安排。

新冠肺炎疫情暴發以來,臺灣方面獲取各種疫情防控信息和支援的渠道是暢通有效的。

截至5月18日,大陸方面向臺灣地區通報疫情信息和分享技術資料共計155次。

僅2019年以來,中國臺灣地區衛生專家共16批24人次參加了世衛組織技術活動,包括世衛組織秘書處通報疫情情況和科硏相關會議。

所謂“國際防疫缺口”的謊言不過是民進黨當局“以疫謀獨”的借口,在事實面前不堪一擊、不值一駁。

{ganrao}