APP訪問

下載APP

關閉

股票交易系统:蔡英文有麻煩了 機密文件可能已泄露!

作者:
2020-05-19 09:34:07

中兴通讯股票 www.550115.tw
蔡英文有麻煩了 機密文件可能已泄露!

臺灣“中時電子報”17日發表快評指出,蔡英文辦公室日前遭黑客攻擊。就流出文件內容而言,人物與情節無不“事出有因”,尤其“中經院長”人事安排,第二天就印證為真,后續還有“監委”與“試委”名單可以觀察。

快評指出,這些文件暴露了蔡英文的權力布局與民進黨的派系關系,如何既能平衡各方權力需索,又能有效掌控、傳承權力,是蔡英文第二任期成敗的關鍵,這些文件將給蔡英文帶來很多麻煩。

民進黨前主席許信良胞弟、民進黨前“立委”許國泰接受中評社訪問表示,民進黨政策就是親美,往美國靠攏,慢慢跟大陸隔離,但是疫情之后的經濟問題,非??膳?。

他想問的是,當美國下令包括臺積電等廠商不要供貨到大陸時,轉而要民進黨當局執行禁令,民進黨當局可以不甩美國要求嗎?

他說,回顧最近20年來政黨輪替,民進黨執政比較久,態度就是跟大陸對抗,但是大陸至少沒有以經濟來修理臺灣,沒有禁止臺灣貨品輸到大陸,如果大陸宣布,半年內不準臺灣的東西輸往大陸,臺灣經濟會怎樣?大陸就算被酸“統戰”,至少有惠臺政策,美國有怎樣的惠臺政策嗎?

許國泰表示,新冠肺炎疫情重創全球經濟,臺灣疫情控制很好,各項經濟活動也沒有停,但是歐美很多地方還是封城,沒人消費。臺灣包括65年老字號臺南紡織新市廠4月底優離優退405名員工,因為“沒有訂單”。

許國泰表示,臺南紡織是臺灣紡織業的翹楚,都接不到訂單,其他同業生意會好嗎?南紡受沖擊,是因為臺灣內銷太少嗎?不是嘛,就是靠外銷。

{ganrao}