APP訪問

下載APP

關閉

中国核电股票:美國欺負中國善良 中國救美國卻又遭反咬!

作者:
2020-05-12 10:59:44

中兴通讯股票 www.550115.tw
美國欺負中國善良 中國救美國卻又遭反咬!

我們知道,今天的中國已不是100年前的中國,已經不是半殖民地時的中國。中國站起來了,富起來了,強起來了??稍諉攔搜劾?,事情真的是這樣嗎?恐怕并不如此。在美國政客眼里,中國還是像伊拉克一樣的一個國家,可以隨意欺負!

5月9日,中國外交部發言人華春瑩在推特上發了一句話:“中國不會成為伊拉克”(“China won‘t be Iraq”),把中國與伊拉克放在一起比較,本來就令中國人感到難受,中國怎么就成了伊拉克?這難道是一個冷笑話?聯合國安理會五常之一,又是擁核大國,難道就真的被人當成了可以隨意欺負的伊拉克?

當然這并不是一個冷笑話,而是一種國際現象。由于中國的善良,也由于中國的軟弱,更由于某些中國人對西方厚顏無恥的膜拜,使得西方特別是美國特別瞧不起中國,瞧不起中國人,仍然把中國當作一個跪著仰視美國的國家。否則華春瑩怎么還在對世界說“中國不會成為伊拉克”?如果這僅僅只是一個冷笑話,那不是多余嗎?現在看來還真不是多余。

中國抗擊疫情取得的成績,中國對全世界抗擊疫情所做的巨大貢獻在世界上有目共睹,天地可鑒。然而令中國人沒有想到的是,全球輿論場上突然來了一個輿論反轉,中國所做的一切都變成了一種罪:中國不是做的很好,而是做的很糟,中國對全世界抗擊疫情所做的一切,不是一種貢獻,而是因為自己犯了錯誤而對全世界的補償,以致于引發了許多國家對中國的討伐,“中國有罪論”似乎正在成為一種主導的輿論,中國需要對全世界的疫情負責,中國需要對全世界賠償,這一論調正在成為像病毒一樣可怕的輿情。為什么會這樣?是因為中國人太善良?還是因為中國人太天真?

{ganrao}