APP訪問

下載APP

關閉

股票st是什么意思:世界權力即將交接 中美各自做了兩手準備

作者:
2020-05-12 10:46:29

中兴通讯股票 www.550115.tw
世界權力即將交接 中美各自做了兩手準備

最后的懸念

現在世界的局勢,到了最關鍵的關鍵點。敘利亞戰爭,滅國失敗了,生物恐怖主義的戰爭,美國也失敗了。美國的整體失敗與破產,世界權力的轉移,已經失去了懸念。接下來最大的懸念是,這個世界權力的交接,是和平交接,還是戰爭交接。

這個局面,類似于和平解放北平。當時,國民黨政權的失敗,已經失去了懸念,在大勢已去的情況下,傅作義部困守孤城,投降還是頑抗,成了當時的一個懸念。

我們這邊,既做好了攻城的準備,也做好了和平談判的準備。同樣,傅作義部也做好了兩手準備,守城或者投降。和平談判,其實就是勸降的意思。

從歷史上看,世界權力的交接,往往都伴隨著血雨腥風。比如,世界權力從中國轉向西方,爆發了鴉片戰爭、八國聯軍侵華戰爭,中日甲午戰爭。西方那邊的世界性權力交接,爆發了英西戰爭,英荷戰爭,英法戰爭,和反法戰爭。以及后來的第一次世界大戰,和第二次世界大戰。以及后來美蘇爭霸期間的朝鮮戰爭、越南戰爭、兩伊戰爭,阿富汗戰爭,中國對越反擊自衛戰爭。

鴉片戰爭,完成了世界權力,從中國到西方的轉移。兩次世界大戰,完成了世界權力,從英國到美國的轉移。冷戰期間的一系列戰爭,以及和平演變的文化戰爭,完成了世界權力從美蘇爭霸,到美國一超獨霸的轉移。

現在的局勢,其實就是三戰。敘利亞戰爭,是一個微型的三戰。而現在的人造的美國肺炎瘟疫,則是新安全體系下的三戰正片。生物恐怖主義,取代了敘利亞戰爭,成為了三戰的主戰場。

在這個主戰場上,我們取得了全勝。美國則是完敗慘敗。這次失敗過后,美國還有什么后手牌,接下來是停戰,還是投降,還是走向軍事沖突呢,這些問題決定了世界權力的交接方式。決定了世界最終是走向戰爭,還是走向和平。

{ganrao}