APP訪問

下載APP

關閉

什么是股票:中國開始強硬反擊 百年未有之大變局正在進行

作者:
2020-03-19 17:19:16

中兴通讯股票 www.550115.tw 很多人還沒意識到,自己正在經歷“百年未有之大變局”!


中國開始強硬反擊 百年未有之大變局正在進行

這一點,從最近幾天的3件事上可窺斑見豹。

我們來一點點闡釋。

這個變局大到什么程度?

這么說吧,如果2008年全球金融?;?929年以來最大、影響最為深遠的金融?;?,那么這次新冠疫情引發的全球性?;?,其影響力至少是2008年全球金融?;?0倍。

簡單與2008年的金融?;啾瓤贍懿惶菀桌斫?,這場全球抗疫大戰,準確的類比對象應該是兩次世界大戰,其影響力級別就是和世界大戰一個級別的,所以我們可以把這次全球性的抗疫大戰比喻為“第三次世界大戰”,稱之為一戰、二戰之后對人類影響最大的“戰爭”一點不為過。

只不過,與兩次世界大戰不同的是,這次并非人類之間的戰爭,而是人類與病毒之間的戰爭,其間夾雜著一定程度人類之間的較量。

如果做個更為傳神的對比,把1929年的金融?;?008年的全球金融?;啾?,那么這次全球性的抗疫大戰,就得和二次世界大戰的影響力相比才是合理的類比。

當然,未來體現形式可能不同,但其長遠影響屬于同一級別。

{ganrao}