APP訪問

下載APP

關閉

贵州茅台股票行情:打贏抗疫世界大戰 需要全世界人民的努力

作者:
2020-02-28 17:25:38

中兴通讯股票 www.550115.tw
打贏抗疫世界大戰 需要全世界人民的努力

這場戰爭,可以分為不同的階段來打。

第一階段

疫病的大規模擴散期,幾百萬人從武漢離開,擴散到了全國各地。這是敵人的主攻階段。

第二階段

我軍從戰略防御轉向戰略進攻,這個拐點,很多天前就到了。標志事件,就是新增確診病例,和新增疑似病例,從峰值開始降低,曲線開始掉頭往下。這個時間節點,差不多是發生在2月5號左右。

第三階段

我軍持續進攻,消滅敵人的有生力量,每天的新增確診數持續下降,曲線一路向下,一步步逼近到零。治愈出院人數,越來越多,很快就要超過每天3000人了。這說明,敵人無法組織起來有效的反撲。目前所處的階段,就是這個階段。

這個階段的關鍵點在于,第三戰場的各省市不要放松防護工作,做到安全復工,做好復工期間的疫情防控。打贏湖北地區的巷戰,把網格化防疫工作落實到百分百,做好湖北地區的交通管制和疫情防控,不向第三戰場輸入新的感染源。以及,要防控境外感染源對國內的反向輸入。

{ganrao}